ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Fini l’ail pourrissant en quelques semaines, voici l’astuce pour le conserver jusqu’à 8 mois

La meilleure solution est de conserver les têtes d’ail entières dans des paniers, des sacs en lin ou des boîtes (éviter les boîtes en plastique), dans une pièce à l’atmosphère suffisamment sèche et à l’abri de la lumière. On le conserve généralement dans le placard de la cuisine, mais un garde-manger ou, mieux encore, une cave s’il ne fait pas trop humide sont également d’excellentes cachettes. Vous pouvez également les ranger en tresses puis les accrocher au mur d’un garde-manger ou d’un placard pendant plusieurs mois. L’ail peut être conservé jusqu’à 8 mois. La capsule doit encore être entière. N’oubliez pas non plus qu’une fois que vous commencez à retirer les gousses, vous devez rapidement manger le reste de la tête d’ail.

Une fois que vous avez émincé vos gousses d’ail pour commencer à préparer vos plats, il est également important de bien les conserver pour éviter qu’elles ne deviennent amères ou perdent leur saveur. Après les avoir hachées, placez les gousses d’ail dans un récipient hermétique, ajoutez un filet d’huile d’olive et placez le récipient avec le couvercle au réfrigérateur. Vous pouvez donc les conserver jusqu’à sept jours.

Enfin, il existe une astuce insolite pour conserver l’ail pelé que peu de gens connaissent. Épluchez les têtes d’ail et placez-les dans un récipient hermétique avec un peu d’eau. Fermez bien le couvercle. Vos gousses d’ail dureront 15 jours.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire