Pour commencer, découpez soigneusement le filet mignon en médaillons épais. Puis, délicatement découpez les champignons en lamelles et pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire à feu moyen. Faites sauter les champignons et l’oignon pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une teinte dorée satisfaisante.
Saler et poivrer généreusement les médaillons. Ensuite, enduisez-les légèrement de farine. Placer soigneusement les médaillons dans la poêle à frire et les saisir à feu vif. Visez environ 2 minutes de chaque côté, afin d’obtenir une belle texture dorée.
Une fois que les médaillons ont pris une teinte dorée, verser le cidre dans la casserole. Assaisonner généreusement de sel et de poivre avant de laisser bouillir pendant 3 minutes.
Après avoir incorporé la crème fraîche dans la casserole, laisser la sauce épaissir pendant quelques minutes. Ensuite, retirer la casserole du feu et incorporer soigneusement le jaune d’œuf. Bien mélanger.
Votre succulent filet de porc infusé aux saveurs du cidre et des champignons est préparé pour votre plus grand plaisir ! Il est préférable de le servir rapidement avec l’accompagnement de votre choix.
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