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Deux Dattes par Jour pour Soigner l’Anémie, Améliorer la Vue, Perdre du Poids et bien plus Encore

Pendant le mois sacré du Ramadan, des millions de musulmans du monde entier rompent leur jeûne quotidien avec ces fruits collants et sucrés pour bénéficier de leurs bienfaits nutritionnels. Intégrez-les dans votre repas du matin pour un regain d’énergie instantané ou mangez-en l’après-midi, après une séance d’entraînement, pour recharger vos batteries.

6 – DES FIBRES EFFICACES

Les dattes permettent enfin de renforcer très efficacement l’apport en fibres, souvent déficitaires aujourd’hui dans les repas. Une portion de

50 g de dattes en fournit plus de 3,5 g, ce qui représente pratiquement 12 à 15 % de la quantité préconisée pour la journée. Les fibres des dattes, essentiellement insolubles, sont très efficaces pour lutter contre la tendance à la paresse intestinale. Elles sont en général très bien tolérées, surtout lorsqu’on consomme les variétés de dattes les plus moelleuses. Une alimentation riche en fibres participe à prévenir le diabète de type 2, l’obésité et certains troubles cardiométaboliques.

7 – ELLES SOULAGENT LA DOULEUR
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Les dattes ont des propriétés analgésiques. Leur richesse en magnésium et leurs propriétés antibactériennes font du fruit un remède idéal pour apaiser les douleurs et les infections. Le manganèse, sélénium et le cuivre contenus dans les dattes sont des éléments essentiels pour la santé des os.

8 – RÉDUIRE L’HYPERTENSION ARTÉRIELLE

Parmi les bienfaits des dattes, leur richesse en potassium et faible taux de sodium. Plusieurs études ont montré qu’une réduction des apports en sel (sodium) permettait de réduire la pression artérielle. Une augmentation du taux de potassium permet également de réduire et de réguler la pression artérielle. Les dattes sont aussi riches en magnésium, qui contribue à la dilatation des vaisseaux sanguins

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