- 1 tasse (100 g) de flocons d’avoine.
- 1/2 tasse (120 ml) de n’importe quel lait de votre choix.
- Une pincée de sel.
- 1 banane.
- 1 oeuf.
- 1/2 cuillère à café de levure chimique.
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré.
- 50 g (1,75 oz) de chocolat non sucré.
- 1 cuillère à café d’huile végétale.
préparation
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine avec le lait et une pincée de sel. Laissez le mélange reposer pendant 15 minutes pour que les flocons d’avoine ramollissent.
- Pendant ce temps, écrasez la banane à la fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse et sans grumeaux.
- Ajoutez l’œuf à la purée de banane et mélangez bien. Ajoutez ensuite la levure chimique et la cuillère à soupe de cacao non sucré en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène et molle.
- Préchauffer le four à 360°F (180°C) et graisser les moules avec un peu d’huile végétale.
- Remplissez les moules aux 2/3 avec la pâte préparée.
- Cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les desserts soient dorés et fermes au toucher.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat sans sucre au bain-marie ou au micro-ondes en ajoutant une cuillère à café d’huile végétale pour le rendre plus onctueux et brillant.
- Une fois les desserts prêts, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
- Décorez les desserts avec le chocolat fondu en ajoutant généreusement dessus.
Et voilà ! Votre dessert sans sucre délicieux et sain est prêt à être dégusté. Profitez de la combinaison parfaite de textures et de saveurs à chaque bouchée, sachant que vous prenez soin de votre santé et de votre bien-être avec chaque choix.
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