ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

des pommes de terre farcies au jambon et fromage



Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Lavez les pommes de terre et piquez-les à plusieurs reprises avec une fourchette. Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium et placez-les sur une plaque de cuisson.
Faites cuire les pommes de terre au four préchauffé pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les percez avec un couteau.
Une fois cuites, retirez les pommes de terre du four et laissez-les refroidir légèrement jusqu’à ce qu’elles puissent être manipulées.
Réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6).
Coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évidez délicatement la chair des pommes de terre, en laissant une fine couche à l’intérieur de la peau pour maintenir la forme des demi-pommes de terre.
Dans un grand bol, mélangez la chair des pommes de terre évidées avec le jambon cuit, le fromage râpé, la crème fraîche, l’ail haché, le persil frais haché, le sel et le poivre.
Remplissez chaque demi-pomme de terre évidée avec le mélange de jambon et de fromage.
Disposez les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson graissée et remettez-les au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré sur le dessus.
Servez les pommes de terre farcies au jambon et fromage chaudes, accompagnées d’une cuillerée de crème fraîche et de ciboulette fraîche ciselée si désiré.
Bon appétit ! 🥔🧀

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire