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délicieux Falafel aux pois chiches

Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches cuits, l’oignon haché, l’ail émincé, le persil frais, la coriandre fraîche, le cumin moulu, la coriandre moulue, le poivre de Cayenne (le cas échéant), le jus de citron, le sel et le poivre.
Mélangez le mélange jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que les pois chiches soient finement hachés, mais pas en purée. Vous voulez un peu de texture dans votre mélange de falafel.
Si le mélange est trop humide pour former des boules, ajoutez de la farine de pois chiches ou de la farine tout usage, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le mélange tienne.
Goûtez le mélange et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
À l’aide de vos mains, façonnez le mélange en petites boules ou galettes, de la taille d’une balle de golf.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Une fois l’huile chaude, ajoutez délicatement les boules de falafel dans la poêle, en veillant à ne pas surcharger la poêle.
Faites frire les falafels pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Une fois cuits, retirez les falafels de la poêle et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l’excès d’huile.
Servez les falafels chauds avec du pain pita, du houmous, de la sauce tahini, des légumes frais ou vos garnitures préférées.
Savourez votre falafel végétalien aux pois chiches fait maison ! Il regorge de saveurs et est parfait pour un repas sain et satisfaisant.

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