ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Croque Monsieur à l’Italienne

Préchauffez le four ou grille-pain : Préchauffez votre four à 200°C si vous préférez une cuisson au four. Sinon, préparez une poêle pour une cuisson à la poêle.
Préparation de la base : Dans un petit bol, mélangez le pesto avec l’huile d’olive et l’ail émincé. Étalez ce mélange uniformément sur les huit tranches de pain de mie.
Assemblage du croque : Sur quatre des tranches de pain, disposez le jambon de poulet en une couche homogène. Ajoutez ensuite la mozzarella tranchée, le parmesan râpé, et les tomates séchées hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Fermez les croques : Recouvrez avec les tranches de pain restantes, côté pesto à l’intérieur.
Cuisson :
À la poêle : Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites cuire les croque-monsieur des deux côtés pendant environ 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit fondu.
Au four : Placez les croque-monsieur sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Servir : Servez les croque-monsieur à l’italienne bien chauds, accompagnés d’une salade verte pour un repas équilibré.
⏱ Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes | Temps total : 20 minutes
Portions : 4 personnes

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire