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Crêpes de pommes de terre allemandes



Râpez les pommes de terre et l’oignon à l’aide d’une râpe fine. Pressez-les dans un torchon propre pour extraire autant d’humidité que possible.
Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre et l’oignon râpés.
Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le poivre noir et la noix de muscade (si vous l’utilisez). Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans une grande poêle, chauffez de l’huile végétale à feu moyen-élevé.
Une fois l’huile chaude, déposez des cuillerées de pâte de pommes de terre dans la poêle pour former des crêpes. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère.
Faites cuire les crêpes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes de chaque côté.
Retirez les crêpes de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répétez le processus jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée, en ajoutant de l’huile dans la poêle au besoin.
Servez les crêpes de pommes de terre chaudes, accompagnées de compote de pommes, de crème aigre ou de yaourt, selon votre préférence.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Calories : Varient en fonction de la taille des crêpes

Description :
Les crêpes de pommes de terre allemandes, également connues sous le nom de « Kartoffelpuffer » en allemand, sont une spécialité délicieuse et croustillante. Parfaites en accompagnement ou en en-cas, elles sont appréciées pour leur saveur authentique et leur simplicité. Essayez cette recette pour découvrir un peu de la cuisine allemande !

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