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Ces galettes de lentilles sont meilleures que la viande !

Rincer les lentilles à l’eau froide et bien égoutter.
Placer les lentilles dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et cuites. Égoutter l’excès d’eau et laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, écraser les lentilles cuites avec une fourchette ou un presse-purée jusqu’à ce qu’elles forment une pâte épaisse.
Ajouter l’échalote hachée, l’ail haché, la carotte râpée, le persil haché, le concentré de tomate, le sel et le poivre noir à la pâte de lentilles. Bien mélanger pour combiner tous les ingrédients.
Façonner la préparation de lentilles en galettes à burgers à l’aide de vos mains. Assurez-vous qu’elles soient uniformément formées et compactées.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Cuire les burgers de lentilles pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds.
Servir les burgers de lentilles sur des pains à burger avec vos garnitures et condiments préférés.
Bon appétit avec ces délicieux hamburgers de lentilles riches en protéines !

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