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Ces carrés de crème pâtissière à la vanille sont riches, crémeux et tellement délicieux ! Parfait pour les amateurs de desserts !

1. Préchauffez votre four à 350F (175C) et tapissez un plat allant au four de 9 x 9 pouces de papier parchemin, en laissant un surplomb sur les côtés pour un retrait facile.
2. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et le sucre cristallisé jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Pressez fermement le mélange au fond du plat de cuisson préparé. Cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir.
3. Dans une casserole moyenne, faites chauffer le lait entier et la crème épaisse à feu moyen jusqu’à ce qu’ils frémissent. Dans un autre bol, fouetter ensemble le sucre cristallisé, les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille et la fécule de maïs jusqu’à consistance lisse.
4. Versez lentement une petite quantité du mélange de lait chaud dans le mélange d’œufs, en fouettant constamment pour éviter le caillage. Ajoutez progressivement le reste du mélange de lait tout en continuant de fouetter.
5. Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement et bouillonnement, environ 5 à 7 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
6. Versez la crème anglaise sur la croûte refroidie et étalez-la en une couche uniforme. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la crème soit prise.
7. Dans un grand bol, battre la crème épaisse, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à formation de pics fermes.
8. Étalez la crème fouettée sur la couche de crème anglaise prise, créant un dessus uniforme et lisse. Couper en carrés pour servir. Garnir de crème fouettée supplémentaire ou de copeaux de chocolat blanc si vous le souhaitez. Servir frais.

Votre gourmandise vous remerciera ! 😍

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