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Carbonades Flamandes

Couper la viande en cubes de 2-3 cm et les oignons en gros morceaux. Couper le lard en gros lardons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons et les faire suer à couvert sur feu doux pendant 10 minutes.
Augmenter légèrement le feu, ajouter le lard et remuer régulièrement.
Retirer le lard et les oignons, réserver. Saisir la viande dans la cocotte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée de tous côtés.
Diluer la cassonade dans le jus de cuisson de la viande et réduire de moitié à feu vif.
Réduire à feu doux, ajouter le mélange lard-oignons, la viande, le bouquet garni, et recouvrir avec la bière. Saler légèrement.
Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde et les placer sur le ragoût. Laisser mijoter couvert pendant 3 heures.
Vérifier l’assaisonnement et la consistance de la sauce après cuisson. Si nécessaire, laisser mijoter à découvert pour épaissir la sauce.

Temps de Préparation: 30 minutes | Temps de Cuisson: 3 heures 10 minutes | Temps Total: 3 heures 40 minutes | Kcal: 650 | Portions: 4

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