ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Carbonade Flamande avec Frites

1. Coupez le bœuf en morceaux de taille moyenne.
2. Émincez les oignons et hachez l’ail.
3. Dans une grande cocotte, chauffez un peu d’huile et faites revenir les morceaux de bœuf jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
4. Ajoutez les oignons émincés et l’ail haché, puis faites revenir quelques minutes supplémentaires.
5. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober la viande.
6. Versez le bouillon de bœuf, puis ajoutez la moutarde, le vinaigre de cidre et la cassonade. Mélangez pour bien incorporer les saveurs.
7. Ajoutez le bouquet garni, assaisonnez de sel et de poivre, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
8. Pendant la cuisson, préparez les frites selon votre méthode préférée (friture, four, etc.).
9. Servez la carbonade flamande bien chaude, accompagnée de frites maison.

Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes | Durée totale : 2 heures 50 minutes
Portions : 6 personnes

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire