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Calmars frits : comment les rendre croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur

Ingrédients:

1 kg de calamars frais
1 Teelöffel Natron
Eau minérale avec le jus d’un demi-citron ou deux verres d’eau pétillante
Farine au besoin
300 g d’eau
300 g de vinaigre de vin blanc
Huile d’arachide pour la friture

Préparation:
Nettoyage du calmar : Rincez abondamment les calamars sous l’eau froide. Retirez toutes les parties non comestibles telles que la peau extérieure et les entrailles. Lorsque les calamars sont entiers, coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Si vous utilisez des calmars déjà coupés en rondelles, assurez-vous qu’ils sont de taille uniforme pour assurer une cuisson uniforme.

Préparez la marinade : Ajoutez le bicarbonate de soude à l’eau minérale avec du jus de citron ou de l’eau pétillante. Remuez bien jusqu’à ce que le bicarbonate de soude soit complètement dissous. Cette solution aide à attendrir les calamars et assure un croustillant parfait lors de la friture.

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