ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Boulettes de Viande aux Champignons

Les boulettes de viande aux champignons sont un plat réconfortant et savoureux, parfait pour régaler toute la famille lors d’un repas copieux. Cette recette allie la tendreté des boulettes de viande avec la richesse d’une sauce crémeuse aux champignons de Paris. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle est idéale pour les occasions spéciales ou simplement pour un repas chaleureux en semaine. Suivez notre guide détaillé pour maîtriser cette recette classique qui ne manquera pas de devenir un favori à votre table.

Ingrédients pour les Boulettes de Viande aux Champignons
Pour les boulettes de viande :

500 g de viande hachée (bœuf, porc, ou mélange)
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, émincées
1 œuf
3 cuillères à soupe de chapelure
Sel et poivre, selon le goût
1 cuillère à café de paprika (optionnel)
1 cuillère à soupe de persil frais haché (ou 1 cuillère à café de persil séché)
Pour la sauce aux champignons :

250 g de champignons de Paris, tranchés
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, émincées
200 ml de crème fraîche
200 ml de bouillon de volaille ou de bœuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de farine
Sel et poivre, selon le goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Persil frais haché pour la garniture
Préparation de les Boulettes de Viande aux Champignons
Dans la même poêle :
Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’huile d’olive dans la poêle où vous avez fait cuire les boulettes de viande.
Lire la suite en page suivante
Faites revenir l’oignon finement haché et les gousses d’ail émincées jusqu’à ce qu’ils soient dorés et délicatement parfumés.
Cuisson des Champignons :
Ajoutez les champignons de Paris tranchés dans la poêle. Faites-les sauter à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Cela prendra environ 5-7 minutes, en remuant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
Épaississement de la Sauce :
Saupoudrez la farine uniformément sur les champignons sautés. Remuez bien pour enrober les champignons de farine et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes pour cuire légèrement la farine. Cela permettra à la sauce de s’épaissir légèrement.
Ajout des Liquides :
Versez le bouillon de volaille ou de bœuf dans la poêle avec les champignons. Remuez bien pour décoller tous les sucs et les saveurs dorées restants au fond de la poêle.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et la moutarde. Mélangez bien tous les ingrédients pour incorporer la crème et la moutarde dans le liquide, assurant ainsi une sauce crémeuse et savoureuse.
Assaisonnement et Finition :
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût personnel. Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin.
Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant quelques minutes supplémentaires, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement et que les saveurs se mélangent harmonieusement.
Finalisation :
Remettez les boulettes de viande dorées dans la poêle avec la sauce aux champignons. Assurez-vous de les enrober généreusement de sauce pour qu’elles absorbent les saveurs riches des champignons et de la crème.
Laissez mijoter l’ensemble pendant encore quelques minutes pour permettre aux saveurs de se marier et aux boulettes de viande de réchauffer complètement.
En suivant ces étapes simples et détaillées, vous obtiendrez des boulettes de viande aux champignons délicieusement crémeuses et pleines de saveurs, parfaites pour un repas réconfortant à partager avec vos proches.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire