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Boulettes de Courgettes au Four

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Préparation des courgettes :

Râpez les courgettes et pressez-les entre vos mains pour en retirer l’excès d’eau.
Préparation de la pâte à boulettes :

Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées avec l’œuf battu, le parmesan râpé, la chapelure, l’ail haché, les herbes de Provence (ou le basilic séché), du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonnage des boulettes :

Formez des boulettes avec le mélange de courgettes. Vous devriez obtenir environ 12 boulettes de taille moyenne.
Cuisson au four :

Disposez les boulettes sur la plaque de cuisson préparée. Arrosez légèrement les boulettes d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Service :

Servez chaud, accompagné d’une sauce tomate maison ou d’une sauce au yaourt pour tremper.
Informations supplémentaires :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Total : environ 40 minutes
Portions : 4 personnes
Ces boulettes de courgettes au four sont une délicieuse option légère et savoureuse pour un repas sain. Bon appétit ! 🍽️

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