Une combinaison unique mais chaleureuse de goûts italiens et américains, les nouilles italiennes ivres à la mijoteuse plairont à coup sûr. Le terme « nouilles ivres » vient de l’éclaboussure de vin rouge riche qui rehausse le profil gustatif de ce plat, originaire des cuisines italiennes animées. Il est idéal pour ceux qui sont toujours en déplacement mais qui souhaitent néanmoins un dîner sain et élégant. L’utilisation d’une mijoteuse simplifie la procédure et permet aux saveurs de s’harmoniser délicieusement au fil du temps.
Pour réduire la richesse des nouilles, essayez de les servir avec une simple salade d’accompagnement assaisonnée d’une vinaigrette douce. Pour le faire vraiment briller, essayez-le avec du pain italien croustillant. Il absorbera les restes de sauce. Une assiette de légumes rôtis ou une cuillerée de risotto crémeux compléterait bien la tartinade.
Nouilles ivres italiennes dans une mijoteuse
Nombre de portions : 6 à 8
Ce dont vous avez besoin :
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1 livre de saucisses italiennes, sans boyaux
Trancher un gros oignon
quatre gousses d’ail émincées
Trancher un poivron
Une boîte de tomates hachées, non égouttées (14,5 oz)
Réserve de rosé, 1/2 tasse
1 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de concentré de tomate
3/4 cuillère à café de basilic séché
1/3 cuillère à café d’origan séché
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