Les rouleaux d’aubergines sont une recette délicieuse et savoureuse et également facile et rapide à préparer. Idéales en entrée , en accompagnement riche ou en plat principal léger , elles se préparent en quelques minutes seulement et avec une poignée d’ingrédients. Les protagonistes du plat sont bien sûr les aubergines , un légume d’été incroyablement polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes différentes ; dans ce cas, ils sont coupés en fines tranches, farcis de jambon cuit, de provola fumée et de basilic frais, puis assaisonnés de sauce tomate et de parmesan râpé et grillés au four , pour un plat à la garniture filandreuse qui séduira tout le monde dès le premier goûµ
Dans notre recette, les aubergines sont cuites au four avant d’être farcies, afin qu’elles soient plus moelleuses et plus faciles à rouler : pour faciliter encore cette opération, choisissez des aubergines longues et coupez-les en tranches très fines , ne dépassant pas 2-3 mm d’épaisseur.
Découvrez comment préparer les rouleaux d’aubergines en suivant la procédure et les conseils étape par étape : ils sont excellents pour être dégustés chauds, fraîchement sortis du four, mais aussi froids ou à température ambiante, vous pouvez donc facilement les préparer à l’avance et les emporter le lendemain. journée à la mer ou au travail ; Ils peuvent être conservés au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 1 à 2 jours maximum.
Si vous avez aimé cette recette, essayez également les rouleaux d’aubergines et de pâtes de Giusina , les rouleaux d’aubergines grillées , la variante fourrée au riz ou celle au saumon .
ingrédients
aubergines longues
2
Jambon cuit
250 grammes
Provola fumée
200 grammes
Basilic frais
Fromage Parmesan râpé
Vente
Pour la sauce tomate
Purée de tomates
400 grammes
Ail
1 clou de girofle
Basilic frais
QB
Huile d’olive vierge extra
QB
Vente
QB
Comment préparer des rouleaux d’aubergines
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