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Fini l’ail pourrissant en quelques semaines, voici l’astuce pour le conserver jusqu’à 8 mois

L’ail est un élément essentiel en cuisine, mais le conserver correctement n’est pas facile et très souvent on commet une erreur impardonnable.

L’ail est un élément essentiel en cuisine, nous en avons presque tous dans notre garde-manger. Il ajoute de la saveur à de nombreux plats. Ail, ail confit, ail émincé, ail écrasé… Vous pourrez l’utiliser pour assaisonner de nombreux légumes, viandes ou poissons. Le problème? Il est parfois difficile de le conserver en bon état et la tête d’ail finit encore trop souvent à la poubelle. Un gâchis qui pourrait facilement être évité si l’ail était correctement conservé.

Pour le préserver au mieux, il est nécessaire de connaître les ennemis de notre moût. En fait, l’ail a trois ennemis jurés : la lumière, l’humidité et la chaleur. Premier point : Il est donc fortement déconseillé de le conserver au réfrigérateur, où l’humidité ambiante le fera pourrir rapidement. Ne pensez même pas à le ranger dans un panier sur le comptoir pendant la journée. Cela pourrait provoquer une germination rapide mais aussi accélérer son flétrissement. Le même résultat est observé dans un environnement trop chaud.

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